Ciambella marmorizzata allo yogurt
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 110 g olio di semi di girasole
- 250 g yogurt alla pesca
- 260 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 25 g cacao amaro in polvere
- q.b. zucchero a velo
La squisita ciambella marmorizzata allo yogurt Bimby è una torta soffice come una nuvola che si scioglierà in bocca. Gustala al mattino, per una colazione eccezionale, inzuppandola nel caffellatte o nel tè, ma non dimenticare che è ottima anche a merenda o come dessert. La ciambella marmorizzata allo yogurt Bimby è una ricetta veloce e golosa adatta anche a chi vuole mantenere la linea e cerca dei dolci super light. Non contiene né il burro né il latte, ma le sue fette sono ugualmente morbide grazie alla presenza dello yogurt aromatizzato alla pesca (tu, però, potrai scegliere il gusto che preferisci).
Fare la ciambella marmorizzata allo yogurt con il Bimby è davvero facilissimo: tutto sta nel preparare l’impasto mettendo i vari ingredienti nel boccale e dividerlo in due: in una parte, aggiungeremo il cacao. Per ottenere l’effetto di una ciambella bicolore, basta versare nello stampo prima il composto chiaro e poi quello al cacao. Il risultato? Una torta incredibilmente golosa e leggera che piacerà a tutta la famiglia!
La ciambella marmorizzata allo yogurt Bimby può essere declinata in tante varianti. Per esempio, puoi sfruttare l’idea dei due impasti separati per preparare altri tipi di torte o di plum-cake. Allo stesso modo, questa golosa ricetta può essere facilmente arricchita aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato.
Come fare la Ciambella marmorizzata allo yogurt con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare metà composto nello stampo (unto).
- Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto al cacao sopra a quello chiaro nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.