5
Ciambella marmorizzata al caffè e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 15 g cioccolato fondente
- 50 g (moka) caffè
- 150 g zucchero di canna
- 150 g burro
- 3 uova
- 200 g farina 0
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la Ciambella marmorizzata al caffè e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
- Aggiungere il caffè: 2 min. 50° vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero di canna, burro, uova, farina e lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare metà del composto nello stampo imburrato.
- Aggiungere nel boccale il caffè con il cioccolato messi da parte: 10 sec. vel. 4.
- Versare il secondo composto sopra il primo e, a piacere, mischiare delicatamente i due composti per ottenere l'effetto marmorizzato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95