Ciambella light con gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero di canna
- 3 uova
- 75 g olio di semi di mais
- 125 g latte di mandorla
- 150 g farina di riso
- 50 g farina di cocco
- 50 g farina tipo 2
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 150 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Perché non cedere al gusto di una ciambella? La nostra versione light arricchita con le gocce di cioccolato è pronta in pochi minuti grazie al nostro immancabile Bimby. L’assenza del burro nell’impasto garantirà che il dolce sia leggero e soffice come richiede la tradizionale ricetta casalinga, mentre il gusto, come sappiamo, è una vera garanzia e mette d’accordo tutti perché neutro e delicato.
Per la sua realizzazione e la cottura non ti serviranno più di quarantacinque minuti di tempo. Puoi decidere se realizzare sia una versione assolutamente semplice, solo leggermente aromatizzata a piacere, sia arricchire la torta con delle golose scaglie di cioccolata fondente o al latte. Prima di servirla in tavola, decorala con una spolverizzata di zucchero a velo o glassa la sua sommità.
Perfetta per fare colazione al mattino o per una pausa pomeridiana all’insegna del gusto e della dolcezza, la nostra morbida torta potrà anche fungere da squisito dessert da servire dopo i pasti. In quel caso, portala in tavola assieme a una noce di panna montata fatta in casa o a una pallina di gelato alla vaniglia. Divertiti a cucinare questo dolce della tradizione e sperimenta tutte le varianti possibili, per esempio creando una versione farcita con i pezzetti di frutta o marmorizzata.
Come fare la Ciambella light con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e il latte di mandorla: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere le farine, la vaniglia, il sale e il lievito: 2 min. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo oliato ed infarinato.
- Aggiungere altre gocce di cioccolato a piacere sulla superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.