voto stella 4.9

Ciambella integrale veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale veloce
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 150 g farina di manitoba
  • 150 g farina integrale
  • 200 g latte
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g gocce di cioccolata

Tra i tanti dolci deliziosi che possiamo cucinare quando abbiamo poco tempo, la ciambella integrale è tra le più indicate da realizzare. Veloce e gustosa, grazie al Bimby potrà essere servita in tavola senza troppi sforzi, ma scopriamo quali sono le caratteristiche che la rendono tanto ghiotta e invitante. L’assenza del burro e la presenza delle gocce di cioccolata ne fanno una torta sfiziosa e soffice senza però essere in alcun modo pesante: ecco perché ti consigliamo di gustarla al mattino, assieme a una tazza di latte o di tè, oppure come sfizio pomeridiano.

In alternativa alle scaglie di cioccolato, ti suggeriamo di sfruttare qualche ingrediente tipicamente autunnale come le nocciole o le noci tritate. Spesso chi cucina i dolci integrali trova difficile realizzare una torta soffice come con la classica farina bianca. Effettivamente bisogna prestare un po’ di attenzione, ma con qualche accortezza è possibile ottenere un risultato perfetto anche con quella integrale e di manitoba, come abbiamo fatto noi con la nostra ricetta.

Se lo desideri, è possibile aromatizzare la ciambella con il limone o l’arancia, farcirla con la marmellata o con una crema a piacere, oppure glassare la sua superficie. Dolci come questo sono soggetti a un numero pressoché infinito di varianti: provale tutte e scegli la tua preferita.

Come fare la Ciambella integrale veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere circa 2/3 delle gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato e aggiungere in superficie le gocce di cioccolato rimaste.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Salvatore De Maria autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Salvatore De Maria