Ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 50 g olio di semi di mais
- 50 g latte
- 250 g ricotta
- 300 g farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 g amaretti
- q.b. gocce di cioccolata
La ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato fatta con il Bimby è un goloso dolce da credenza che piacerà a tutta la famiglia. Il suo sapore leggermente rustico e autunnale rende la ciambella integrale con la ricotta perfetta per fare colazione o merenda. Portala in tavola insieme a una cioccolata calda o a un cappuccino schiumoso fatto in casa e gusta tutta la bontà di una ricetta golosa senza il burro, perfetta per essere mangiata tutti i giorni.
La ciambella integrale con ricotta ti piacerà se ami i sapori ricchi e rustici: la presenza nell’impasto della ricotta renderà la torta soffice al punto giusto, mentre gli amaretti e il cioccolato le doneranno un retrogusto autunnale a cui sarà impossibile resistere. La ricetta per preparare la ciambella integrale con il Bimby è facilissima da preparare. Metti nel boccale le uova e lo zucchero, aggiungi l’olio, il latte, la farina e il lievito. L’ultimo passaggio sarà quello di versare nel composto gli amaretti già sbriciolati e le gocce di cioccolato ed ecco che l’impasto della ciambella sarà pronta per essere versato nello stampo e cotto nel forno.
Soffice e golosa, la ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato fatta con il Bimby si cuocerà in poco più di mezz’ora. A te la scelta se guarnirla con lo zucchero semolato o se farcirla con una marmellata a piacere.
Come fare la Ciambella integrale con ricotta, amaretti e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il latte: 40 sec. vel. 4.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio la ricotta e la farina a cucchiaiate.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato: 50 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.