voto stella 5

Ciambella integrale alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale alle mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g farina 0
  • 100 g olio di semi di girasole
  • un pizzico cannella
  • 300 g farina integrale
  • 220 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella integrale alle mandorle è una torta profumatissima e golosa perfetta in ogni momento della giornata. La nostra ricetta per prepararla col Bimby è semplicissima e alla portata anche di chi ha poca familiarità con i fornelli, ma scopriamo quali ingredienti è importante avere nella nostra dispensa per realizzare una delizia tanto versatile e golosa. Come abbiamo detto, non c’è un momento ideale per gustarla: è ottima sia a colazione che a merenda e, servita con giusto un riccio di panna montata, si rivelerà anche uno sfizioso dessert.

Il suo sapore leggermente rustico è dovuto alla presenza della farina di tipo 0, la leggerezza è garantita dall’assenza nell’impasto del burro, sostituito dall’olio di semi. Il risultato è una torta soffice e golosa, resa ancora più invitante dalla presenza della cannella e dallo strato di zucchero a velo con cui l’abbiamo guarnita dopo averla cotta e fatta freddare a dovere. Il nostro consiglio è di sfruttare la sua bontà e genuinità portandola con te come spuntino spezza fame in ufficio o mettendone una porzione nella cartella dei bambini, per una ricreazione nutriente e appetitosa.

Le mandorle sono un ingrediente che viene usato spessissimo nel mondo della pasticceria, perché col loro sapore delicato e particolare donano un deciso tocco in più a creme, torte e paste fresche. Che aspetti a preparare anche tu questa profumatissima ciambella?

Come fare la Ciambella integrale alle mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e la farina 0: 10 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere l'olio, la cannella e la farina integrale: 20 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Manuela Del gaudio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Del gaudio