Ciambella integrale alle mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 4 uova
- 200 g zucchero di canna
- 100 g farina 0
- 100 g olio di semi di girasole
- un pizzico cannella
- 300 g farina integrale
- 220 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
La ciambella integrale alle mandorle è una torta profumatissima e golosa perfetta in ogni momento della giornata. La nostra ricetta per prepararla col Bimby è semplicissima e alla portata anche di chi ha poca familiarità con i fornelli, ma scopriamo quali ingredienti è importante avere nella nostra dispensa per realizzare una delizia tanto versatile e golosa. Come abbiamo detto, non c’è un momento ideale per gustarla: è ottima sia a colazione che a merenda e, servita con giusto un riccio di panna montata, si rivelerà anche uno sfizioso dessert.
Il suo sapore leggermente rustico è dovuto alla presenza della farina di tipo 0, la leggerezza è garantita dall’assenza nell’impasto del burro, sostituito dall’olio di semi. Il risultato è una torta soffice e golosa, resa ancora più invitante dalla presenza della cannella e dallo strato di zucchero a velo con cui l’abbiamo guarnita dopo averla cotta e fatta freddare a dovere. Il nostro consiglio è di sfruttare la sua bontà e genuinità portandola con te come spuntino spezza fame in ufficio o mettendone una porzione nella cartella dei bambini, per una ricreazione nutriente e appetitosa.
Le mandorle sono un ingrediente che viene usato spessissimo nel mondo della pasticceria, perché col loro sapore delicato e particolare donano un deciso tocco in più a creme, torte e paste fresche. Che aspetti a preparare anche tu questa profumatissima ciambella?
Come fare la Ciambella integrale alle mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e la farina 0: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio, la cannella e la farina integrale: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il latte e il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.