voto stella 5

Ciambella integrale all'acqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella integrale all'acqua
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 130 g acqua
  • 130 g olio di semi di mais
  • 250 g (per dolci) farina integrale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. granella di zucchero

Una deliziosa ciambella integrale all’acqua è proprio quello che ci vuole per una colazione e una merenda sane e genuine. Preparare torte col Bimby è facile e divertente, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo questa sfiziosa ricetta che unisce leggerezza e gusto. Assicurati di avere in casa la farina integrale e sostituisci il burro con l’olio: in meno di un’ora di tempo potrai sfornare un dolce soffice e goloso, che, una volta freddo, potrai guarnire con lo zucchero a velo o con la granella di nocciole.

Ai più golosi suggeriamo di aggiungere al composto il cioccolato in scaglie e di non rinunciare al piacere di trasformare la ciambella all’acqua in un dessert casalingo primaverile e goloso: basterà accompagnare ogni fetta con un riccio di panna montata o con un po’ di frutta fresca di stagione e conquisterai il palato di tutta la famiglia. Un’altra piccola variante, questa volta assolutamente light, prevede che nel composto vengano aggiunte la scorza del limone o dell’arancia: in questo modo la ciambella risulterà ancora più profumata e ci darà quella carica d’energia indispensabile per affrontare anche la giornata più complicata.

Per quanto concerne la sua conservazione, trattala come qualsiasi dolce da credenza e riponila sotto l’apposita campana in vetro, dove si manterrà morbida e profumata per circa tre giorni.

Come fare la Ciambella integrale all'acqua con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'acqua e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina integrale, la vanillina, il lievito e il sale: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con la granella di zucchero.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Tania Taty autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tania Taty