voto stella 5

Ciambella di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella di riso
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g burro
  • 350 g riso
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. pangrattato
  • 3 sode uova
  • 125 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 30 g parmigiano

Come fare la Ciambella di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 8 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere  il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il brodo ed il vino: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungete lo zafferano e amalgamare con un cucchiaio di legno.
  6. Versare metà del riso nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato.
  7. Aggiungere metà del riso e distribuire sopra le uova a pezzi, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano.
  8. Coprite con l'altra metà di riso spolverizzare con altro pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra