voto stella 5

Ciambella di insalata di riso venere

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella di insalata di riso venere
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g riso venere
  • 1 kg acqua
  • 100 g (surgelati) piselli
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g (fresca) scamorza
  • mezzo avocado
  • 8 pomodori piccadilly
  • 8 + q.b. (per la guarnizione) pomodori ciliegino
  • 1 scatoletta sott'olio tonno
  • mezza scatoletta mais
  • 10 (denocciolate) olive verdi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. rucola

La ciambella di insalata di riso venere Bimby è un piatto estivo sfizioso e originale da servire per un picnic estivo o in occasione del pranzo di Ferragosto. Si tratta di una ricetta facilissima che può essere fatta anche con diverse ore di anticipo: per preparare l’insalata di riso venere con il Bimby occorreranno i pomodorini, la scamorza, le olive verdi, i piselli, il tonno, il mais, la rucola. La particolarità di quest’insalata sta nella presenza del riso venere che, con il suo colore scuro, farà risaltare gli altri ingredienti, ma scopriamo qualcosa in più su questo cereale. Rispetto a quello tradizionale, il riso venere è integrale e contiene un numero maggiore di proteine e di antiossidanti. Come se non bastasse, rimane leggermente croccante e con i chicchi ben separati anche dopo la cottura, caratteristica che lo rende ideale per cucinare delle squisite insalate di riso e meno adatto per i risotti.

Un buon motivo per cucinare l’insalata di riso venere Bimby è che si tratta di una ricetta che può fungere anche da piatto unico, per via dell’ottimo bilanciamento tra carboidrati e proteine.

Noi abbiamo deciso di presentarti una versione scenografica, ma tu potrai usare senza problemi altri ingredienti di stagione, come i peperoni o le zucchine, aggiungere i gamberetti, preparare una versione priva del pesce o sostituire il prosciutto cotto con le uova sode.

Come fare la Ciambella di insalata di riso venere con il Bimby

  1. Mettere nel cestello il riso.
  2. Mettere nel boccale l'acqua: 12 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare all'interno del boccale il cestello: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Rimuovere il cestello e versare il riso in una ciotola capiente.
  5. Mettere i piselli nel cestello e posizionarlo nel boccale: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Nella ciotola del riso aggiungere il prosciutto, la scamorza, l'avocado e i pomodori a pezzetti, il tonno sbriciolato, il mais, le olive a metà, i piselli, dell'olio e del sale e mescolare bene.
  7. Versare il composto nello stampo compattando bene con il dorso di un cucchiaio.
  8. Trasferire lo stampo in frigorifero per 20 minuti.
  9. Capovolgere lo stampo su un piatto da portata e guarnire con della rucola e dei pomodori prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Paola Tascone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Tascone