5
Ciambella di farro e carote
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina di farro
- 1 bio arancia
- 150 g carote
- 3 uova
- 160 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di mais
- una bustina lievito per dolci
- una bustina vanillina
- un pizzico sale fino
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Ciambella di farro e carote con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova: 1 min. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto chiaro e spumoso e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche porco) le carote pelate e a pezzetti, il succo e la scorza (grattata) dell’arancia e lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
- Aggiungere le uova messe da parte, la farina, l’olio, il pizzico di sale e la vanillina: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
- Ungere bene e infarinare lo stampo per ciambella, versare il composto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar freddare completamente a temperatura ambiente e spolverare a piacere di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99