Ciambella con yogurt greco e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 130 g zucchero semolato
- 3 uova
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g yogurt greco
- 65 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 200 g fragole
Fare colazione con una gustosa ciambella con yogurt greco e fragole è un modo per deliziare il palato con qualcosa di buono e leggero. Grazie al Bimby, la nostra soffice e deliziosa torta sarà pronta in poco più di mezz’ora, ma qual è il motivo per cui dovremmo lasciarci conquistare dalla sua bontà? Sicuramente per il sapore invitante e per la sua leggerezza, perché la ciambella è realizzata senza l’utilizzo del burro e risulterà essere decisamente più light e adatta anche a essere mangiata nei mesi più caldi dell’anno.
La consistenza soffice eppure compatta delle fette è dovuta all’uso dello yogurt greco, mentre la presenza delle fragole rende ancora più speciale ogni assaggio. Noi abbiamo utilizzato la frutta intera, ma tu otterrai un risultato analogo anche usando la confettura.
Scopri tutte le varianti che è possibile realizzare e portalo in tavola per la prima colazione, la merenda e persino come dessert serale. In quest’ultimo caso, accompagna le fette con un po’ di panna montata o con del gelato alla crema o alla vaniglia. Cosa aspetti a coccolarti con un dolce delizioso, soffice e invitante?
Come fare la Ciambella con yogurt greco e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le fragole a tocchetti: 5 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, imburrato ed infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare una decina di minuti su una gratella prima di sformare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo.