voto stella 5

Ciambella con cuore di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella con cuore di Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • q.b. nutella
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g panna fresca
  • 70 g olio di semi di mais
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. panna montata dolce

Come fare la Ciambella con cuore di Nutella con il Bimby

  1. Stendere la Nutella sulla pellicola trasparente, chiudere e unire le due estremità formando una corona e trasferirla nel congelatore per 30 minuti.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la panna e l'olio: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare metà del composto nello stampo, imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 5 minuti circa.
  6. Sfornare, adagiare la corona di Nutella sulla ciambella e ricoprire con il restante impasto e infornare a 180° per 20 minuti.
  7. Decorare con zucchero a velo e servire con panna montata.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Zummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Zummo