4.9
Ciambella Bounty
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 3 uova
- 80 g latte di riso
- 120 g zucchero semolato
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 40 g cacao amaro in polvere
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Per il ripieno
- 1 albume uova
- 50 g zucchero semolato
- 50 g panna liquida per dolci
- 100 g farina di cocco
Come fare la Ciambella Bounty con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale le uova, il latte, l’olio e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
Per il ripieno
- In una ciotola di medie dimensioni versare l’albume, lo zucchero e la panna.
- Amalgamare con un cucchiaio per qualche secondo poi aggiungere la farina di cocco e continuare a mescolare fino ad aver ottenuto un composto uniforme.
Per la ciambella
- Versare metà composto al cioccolato del boccale sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sopra il ripieno al cocco.
- Ricoprire con la restante metà dell’impasto al cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
EUR 21.85
Stampo per ciambella 22 cm
EUR 20.42
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99