voto stella 4.9

Ciambella Bounty

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella Bounty
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 3 uova
  • 80 g latte di riso
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Per il ripieno
  • 1 albume uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g panna liquida per dolci
  • 100 g farina di cocco

Come fare la Ciambella Bounty con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale le uova, il latte, l’olio e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 5.
Per il ripieno
  1. In una ciotola di medie dimensioni versare l’albume, lo zucchero e la panna.
  2. Amalgamare con un cucchiaio per qualche secondo poi aggiungere la farina di cocco e continuare a mescolare fino ad aver ottenuto un composto uniforme.
Per la ciambella
  1. Versare metà composto al cioccolato del boccale sul fondo dello stampo (imburrato e infarinato) e distribuire sopra il ripieno al cocco.
  2. Ricoprire con la restante metà dell’impasto al cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fare la prova stecchino).
  3. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
Stampo per ciambella con cerniera 22 cm
EUR 21.85
Stampo per ciambella 22 cm
Stampo per ciambella 22 cm
EUR 20.42
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lucia Cosola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Cosola