voto stella 4.9

Ciambella bicolore sofficissima

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella bicolore sofficissima
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere

Una ciambella bicolore sofficissima è proprio quello di cui abbiamo bisogno, se vogliamo fare una colazione golosa e nutriente. Col Bimby realizzare in casa torte e altre delizie è ancora più facile, ma scopriamo qualcuno dei segreti necessari per sfornare un ciambellone che conquisterà tutta la famiglia. Per ottenere un effetto bicolore o marmorizzato è necessario realizzare due diversi impasti, uno col cacao e uno senza, che mescoleremo insieme solo al momento di versarli nello stampo. Si tratta di una ricetta ideale anche in primavera e in estate, perché priva del burro, sostituito per l’occasione con l’olio di semi di girasole.

Se vuoi arricchire di più la ricetta, sappi che è possibile aggiungere al composto le gocce di cioccolato, utili anche per guarnire, insieme all’eventuale zucchero a velo, la sommità della nostra torta. Perfetta a colazione e a merenda, può essere servita senza alcun problema anche come dessert casalingo. In questo caso, ti suggeriamo di guarnire ogni fetta con un riccio di panna montata, un cucchiaio di crema o una pallina di gelato alla vaniglia.

Tenuta sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni, ma versatile com’è finirà senz’altro prima. Cosa aspetti a portare in tavola facile da realizzare e tanto goloso?

Come fare la Ciambella bicolore sofficissima con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito ed il cacao: 40 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  3. Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Aggiungere al composto rimasto nel boccale il cacao: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare a cucchiaiate il composto al cacao sopra al composto chiaro nello stampo.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere la ciambella in forno a microonde a 160 W per 16 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Maddy Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maddy Esposito