Ciambella banana e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 50 g (morbido) burro
- 250 g farina 00
- 160 g yogurt alla banana
- 100 g olio di semi di mais
- un pizzico sale fino
- 30 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 banane
- q.b. cioccolato al latte
La ciambella banana e cioccolato è una di quelle torte facili da portare in tavola col Bimby e talmente gustose da far felici adulti e bambini. Perfetta soprattutto per la colazione e la merenda, si rivelerà un ottimo dessert casalingo: basterà guarnire la sua superficie o arricchire l’impasto con il cioccolato in scaglie e decorare ogni porzione con un cucchiaio di crema o un riccio di panna montata e il gioco è fatto.
Il nostro consiglio è di preparare la ciambella alla banana e cioccolato quando ti aspetta una giornata particolarmente impegnativa e cerchi un dolce che sia in grado di fornirti l’energia necessaria per affrontarla o se hai della frutta che comincia a essere troppo matura che nessuno vuole mangiare: la sua consistenza umida e soffice e il mix di sapori che si verrà a creare unendo le banane al cacao è qualcosa di semplicemente sublime, che diffonderà nella tua cucina un profumo piacevolissimo.
Ecco perché ti suggeriamo di realizzare la ricetta nelle fredde giornate autunnali o invernali, quando fa buio presto e sentiamo la necessità di coccolare noi stessi e chi amiamo con un dolce goloso che si sposi bene anche con una tazza di tè o un infuso speziato. Tenuta a temperatura ambiente sotto l’apposita campana in vetro, la ciambella banana e cioccolato fatta col Bimby si manterrà per circa quattro giorni.
Come fare la Ciambella banana e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 6.
- Aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina, lo yogurt, l'olio e il sale: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte e il lievito: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere le banane a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.