voto stella 4.7

Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g ricotta
  • 15 g latte
  • 40 g olio di semi di mais
  • 260 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata

La ricetta della ciambella alla ricotta con cuore di marmellata è pronta in poco più di mezz’ora grazie al nostro Bimby. Cucinare dolci fatti in casa vuol dire anche concederci il lusso di poter mangiare una fetta di torta fatta con le nostri mani, con ingredienti selezionati direttamente da noi e, per questo motivo, ancora più sani e genuini.

La particolarità della versione che ti presentiamo è il suo essere fatta con la ricotta e arricchita con una deliziosa farcitura alla marmellata: la prima permette al nostro dolce di essere incredibilmente morbido e leggero e di poter essere tranquillamente gustato non solo a colazione, insieme al latte o al caffè, ma anche durante il pomeriggio, magari per accompagnare un tè da sole o con le amiche.

Il ciambellone ricotta e marmellata rimane morbido e soffice per diversi giorni, soprattutto se conservato opportunamente sotto l’apposita campana per dolci. Per renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolata e, una volta cotto, spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. Piacerà a tutti, grandi e piccoli: con poco sforzo e una manciata di ingredienti economici, potrai preparare una merenda sana, gustosa e genuina che può facilmente trasformarsi anche in dessert. Le ricette più semplici spesso sono anche quelle più buone, come sempre.

Come fare la Ciambella alla ricotta con cuore di marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina: 5 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta: 2 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il latte e l’olio: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati: 2 min. vel. 5.
  5. Versare metà composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere marmellata a piacere.
  6. Versare il composto rimasto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Cristina La Ferlita autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina La Ferlita