5
Ciambella alla pizzaiola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il lievitino
- 75 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 135 g farina 0
- Per il primo impasto
- 2 uova
- 30 g parmigiano
- 120 g latte
- 100 g burro
- 350 g farina 0
- 8 g sale fino
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 60 g provola
Come fare la Ciambella alla pizzaiola con il Bimby
Per il lievitino
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e la farina: 1 min. vel. Spiga.
- Deve risultare una palla liscia e omogenea; lasciarla lievitare nel boccale chiuso per un’ora.
Per l'impasto
- Trascorso il tempo di riposo aggiungere le uova, il parmigiano, il latte, il burro, la farina e in ultimo il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente e lasciare riposare coperta da pellicola per 2 ore.
Per la farcia
- Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti;
- Stendere l’impasto lievitato su una spianatoia e formate un rettangolo.
- Cospargere con la passata di pomodoro condita con sale e origano e il formaggio.
- Arrotolate l’impasto su se stesso a formare un cilindro.
- Trasferirlo nello stampo, leggermente unto di olio, chiudendolo a formare una ciambella.
- Spennellare la superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 - 40 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23