voto stella 5

Ciambella all'arancia vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'arancia vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 3 (scorza e succo) arancia
  • 150 g zucchero di canna
  • 70 g acqua
  • 100 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La nostra ciambella all’arancia vegan è proprio quello che ci vuole per una colazione leggere e gustosa o per fare un break pomeridiano. Grazie al Bimby è pronta in poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme cosa occorre per portarla in tavola. Anzitutto, si tratta di una ricetta adatta anche a chi da poco ha iniziato a cucinare dolci o ha un tempo scarso a disposizione per preparare torte più complesse, ma non per questo desidera rinunciare al piacere di gustare un dolce fatto in casa con ingredienti sani e genuini.

Oltre a essere profumatissima grazie alla presenza del succo e della scorza dell’arancia, la nostra ciambella è anche estremamente leggera perché priva sia del latte che del burro. La morbidezza delle fette è garantita dalla presenza dell’olio di semi di mais, facendo la felicità sia di chi ha scelto una filosofia di vita vegana sia di chi, soprattutto con l’avvicinarsi della primavera, desidera gustare un dolce leggero e a prova di sensi di colpa.

Prima di servirla in tavola, lasciala freddare completamente e poi ricoprila con un generoso strato di zucchero a velo. Per quanto, invece, concerne la sua conservazione, riponi la ciambella all’arancia sotto una campana in vetro che ne preserverà la consistenza soffice e la bontà anche per tre giorni.

Come fare la Ciambella all'arancia vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di un'arancia e lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'acqua, 200 g di succo di arancia e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo a piacere prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Silvana Demartis autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvana Demartis