voto stella 5

Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 180 g (pesca) succo di frutta
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolata è un dolce da credenza gustoso e profumato, da portare in tavola in tante occasioni diverse. Grazie al Bimby realizzare il suo impasto arricchito con il succo di frutta alla pesca e con le gocce di cioccolata sarà semplicissimo, ma adesso è arrivato il momento di scoprire in quali momenti della giornata è meglio ritagliarcene una fetta.

La ciambella al cioccolato è una di quelle torte che possono essere preparate anche da chi ha poca esperienza in cucina: pronta in poco meno di un’ora, grazie alla sua consistenza morbida e avvolgente si rivelerà perfetta per una colazione sana e genuina, per una merenda golosa e, per finire, come invitante dessert da gustare al termine dei pasti principali.

La nostra ciambella con il succo d’arancia o di pesca, puoi scegliere quello al gusto che preferisci, si manterrà per tre o quattro giorni senza perdere la sua consistenza golosa e morbida: basta riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci o coprirla con la pellicola trasparente per gli alimenti. Al pari di molti altri dolci da credenza, la ciambella soffice al cioccolato può essere personalizzata in tantissimi modi differenti, adattandosi anche a occasioni e ricorrenze varie: in questi casi, basterà guarnirla con una ganache al cioccolato anziché con del semplice zucchero a velo.

Come fare la Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, l'estratto di vaniglia e il succo: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile usare il gusto di succo di frutta che si preferisce.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena