Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 160 g zucchero semolato
- 90 g olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 180 g (pesca) succo di frutta
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
La ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolata è un dolce da credenza gustoso e profumato, da portare in tavola in tante occasioni diverse. Grazie al Bimby realizzare il suo impasto arricchito con il succo di frutta alla pesca e con le gocce di cioccolata sarà semplicissimo, ma adesso è arrivato il momento di scoprire in quali momenti della giornata è meglio ritagliarcene una fetta.
La ciambella al cioccolato è una di quelle torte che possono essere preparate anche da chi ha poca esperienza in cucina: pronta in poco meno di un’ora, grazie alla sua consistenza morbida e avvolgente si rivelerà perfetta per una colazione sana e genuina, per una merenda golosa e, per finire, come invitante dessert da gustare al termine dei pasti principali.
La nostra ciambella con il succo d’arancia o di pesca, puoi scegliere quello al gusto che preferisci, si manterrà per tre o quattro giorni senza perdere la sua consistenza golosa e morbida: basta riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci o coprirla con la pellicola trasparente per gli alimenti. Al pari di molti altri dolci da credenza, la ciambella soffice al cioccolato può essere personalizzata in tantissimi modi differenti, adattandosi anche a occasioni e ricorrenze varie: in questi casi, basterà guarnirla con una ganache al cioccolato anziché con del semplice zucchero a velo.
Come fare la Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio, l'estratto di vaniglia e il succo: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
- E' possibile usare il gusto di succo di frutta che si preferisce.