voto stella 5

Ciambella al latte condensato veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al latte condensato veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24cm

Ingredienti

  • 397 g latte condensato
  • 3 uova
  • 60 g olio di semi di mais
  • 80 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella al latte condensato veloce Bimby è una torta soffice e golosa ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Prepararla è facilissimo: basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti e, in pochi minuti, otterremo un impasto pronto per essere versato nell’apposito stampo e cotto al forno. La particolarità della ricetta di questa torta al latte Bimby sta nella presenza del latte condensato, un ingrediente impiegato in moltissime preparazioni in Italia e nel mondo, come i churros o il dulce de leche.

Il latte condensato può essere preparato anche col Bimby, ma cos’è esattamente? Si tratta di un tipo di latte originario della Francia e realizzato per la prima volta nell’Ottocento, che viene creato togliendo l’acqua tramite un processo di evaporazione e, successivamente, dolcificato. In questo modo si conserva molto più a lungo, aspetto che contribuì enormemente al suo successo, in un’epoca in cui il consumo dei latticini da parte della popolazione era limitato dal fatto che andassero a male molto velocemente.

Oltre che nella preparazione di squisite e velocissime torte al latte come la ciambella che abbiamo sfornato col Bimby, il latte condensato si utilizza per creare mousse e creme ed è un valido sostituto della marmellata. Il tocco finale da aggiungere dopo aver sfornato il nostro ciambellone? Un pizzico di zucchero a velo, naturalmente!

Come fare la Ciambella al latte condensato veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte condensato e le uova: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Carmela Zampino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmela Zampino