Ciambella al cocco e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 170 g zucchero semolato
- 1 (scorza) limone
- 3 uova
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 180 g latte
- 100 g farina di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
- 80 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Profuma d’estate la ciambella al cocco e gocce di cioccolato che abbiamo sfornato oggi con l’aiuto del nostro immancabile Bimby: per prepararla occorrono pochi ingredienti economici e meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una torta sana e genuina adatta anche per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Il suo impasto soffice, arricchito con le gocce di cioccolata e leggermente aromatizzato grazie alla presenza della scorza del limone, non prevede la presenza del burro, sostituito dall’olio di semi di girasole. Le farine utilizzate, invece, sono la 00 e quella al cocco.
Una volta pronta, attendi che si sia freddata completamente e guarniscila con giusto un pizzico di zucchero a velo: servita insieme a una pallina o due di gelato alla crema o alla vaniglia, sarà un perfetto dessert da servire per concludere nel più dolce dei modi una cena in famiglia o in compagnia degli amici.
L’accostamento tra la cioccolata e il cocco è senza dubbio tra i più amati in cucina: tenuta sotto una campana in vetro la ciambella si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza morbida e golosissima. Desideri arricchirla, trasformandola in una torta di compleanno? Allora farciscila con il gelato, la panna montata oppure con una crema a piacere.
Come fare la Ciambella al cocco e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 4 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere l'olio: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina 00: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina di cocco e il lievito: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.