voto stella 5

Ciambella al cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 180 g latte
  • 200 g (rapè) cocco grattugiato
  • 100 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolata
  • Per guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. (rapè) cocco grattugiato

La ciambella al cocco Bimby è una torta soffice e profumata che ti conquisterà con il suo sapore esotico, da usare anche come dolce di compleanno. Merito del cocco grattugiato, presente sia nell’impasto del dolce che nella sua sontuosa guarnitura: la superficie della nostra ciambella al cocco Bimby è stata ricoperta con un sontuoso strato di Nutella e con un’irresistibile spolverizzata di cocco rapè!

Gusta la ciambella al cocco Bimby a colazione, a merenda e anche come dessert: si tratta di un dolce leggero e veloce, dall’impasto soffice e arioso. Per preparare un’ottima torta basta meno di un’ora di tempo. Per prima cosa, metti nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, con l’eccezione del lievito e delle gocce di cioccolato, che aggiungeremo dopo circa un minuto di tempo. A questo punto avremo ottenuto senza alcuno sforzo un composto perfettamente amalgamato e pronto per essere versato nello stampo della ciambella e cotto in forno.

Un modo sempre efficace per capire se la nostra squisita ciambella al cocco Bimby è pronta è eseguire la prova dello stecchino. Verso la fine della cottura (mai prima, altrimenti il dolce si sgonfierà), apri lo sportello del forno e infila uno stecchino o uno spaghetto al centro dell’impasto: se, tirandolo fuori, lo troverai sporco, lascia cuocere la ciambella per qualche altro minuto, in caso contrario, tirala fuori e attendi che si sia freddata completamente: solo a questo punto potrai ricoprirla con la Nutella e il cocco!

Come fare la Ciambella al cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito e le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  7. Spalmare la superficie della ciambella con della Nutella, cospargere con del cocco e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
La Luana S. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
La Luana S.