voto stella 5

Ciambella al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g burro
  • 220 g latte
  • 350 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino Borsci San Marzano liquore
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero
  • q.b. gocce di cioccolata

Come fare la Ciambella al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova, la vanillina, il burro morbido e il latte: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, il cacao, il liquore (a piacere) e il pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere l'impasto sul fondo e aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e spolverare con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Veruschka Messe autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veruschka Messe