voto stella 4.7

Ciambella al caffè e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al caffè e arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 130 g moka (freddo) caffè
  • 80 g olio di semi di mais
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • mezza bustina lievito per dolci

La ciambella caffè e arancia propone un accostamento di sapori particolarmente indicato per una colazione sana e genuina, ma cosa occorre per prepararla col Bimby? Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, che ti consentirà di sfornare un dolce soffice e profumato, ma con quella decisa nota in più conferitagli dalla presenza nell’impasto della moka. Il suo retrogusto amarognolo si mescolerà alla perfezione con quello di un agrume ancora disponibile sui banchi del mercato come l’arancia.

A proposito di quest’ultima, dato che occorrerà usare la scorza nella ricetta, ti consigliamo di utilizzare della frutta edibile, la cui buccia non è stata trattata e risulta essere commestibile. Ciò non toglie che, prima di utilizzarla in questa o in altre ricetta, vada accuratamente lavata.

Pronta in meno di un’ora di tempo, la ciambella si prepara con pochi ingredienti economici e facilmente reperibili e può essere servita anche per un brunch o alle cinque, insieme a una tazza di tè. Ai più golosi ricordiamo che è possibile guarnirla aggiungendo al composto le gocce di cioccolata, oppure usando le stesse per guarnirla dopo che si sarà freddata. Tenuta sotto la campana in vetro per dolci si manterrà fino a tre giorni senza perdere la sua incredibile morbidezza.

Come fare la Ciambella al caffè e arancia con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  6. Spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello e lasciare intiepidire la ciambella in forno per una decina di minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Negru Cristina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Negru Cristina