voto stella 5

Ciambella al cacao senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cacao senza uova
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 240 g zucchero semolato
  • 400 g latte
  • 40 g olio di semi di mais
  • 50 g acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 260 g farina 00

La ciambella al cacao senza uova Bimby è un dolce leggero e golosissimo da gustare in ogni occasione o momento della giornata. Si tratta di una ricetta facile da preparare, che verrà incontro alle esigenze di coloro che sono allergici o intolleranti alle uova, ma anche degli amanti del cioccolato che desiderano cucinare una torta light e a prova di sensi di colpa, ideale a colazione, a merenda e come sfizioso dessert.

Soffice e morbida, la ciambella al cacao senza uova Bimby può essere guarnita in tanti modi differenti: qualche esempio? Sarà ottima se spolverizzeremo sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo, oppure se la decoreremo con il cioccolato in scaglie. L’assenza delle uova potrebbe far sì che l’impasto risulti leggermente più basso e meno arioso rispetto a una torta tradizionale, ma questo non toglie che la ciambella al cacao Bimby conquisterà il palato di tutti gli amanti del cioccolato. Per capire quando è cotta esegui la prova dello stecchino!

Per conservare la ciambella al cacao senza uova Bimby nel migliore dei modi riponila sotto l’apposita campana in vetro per dolci: in questo modo si manterrà soffice e profumata anche per tre o quattro giorni. In alternativa è possibile congelarla già porzionata. Basterà dividerla in tante fette che separerai con una striscia di carta da forno e sistemerai dentro una bustina di plastica per alimenti.

Come fare la Ciambella al cacao senza uova con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto nello stampo unto e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  4. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Naty B autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty B