voto stella 5

Ciambella al cacao e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al cacao e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 1 bustina vanillina
  • 200 g zucchero semolato
  • 270 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 200 g latte
  • 150 g olio di arachidi
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g gocce di cioccolata

Fare colazione con una gustosa ciambella al cacao con le gocce di cioccolato è sempre un piacere. Grazie al Bimby gustare questa torta facile da preparare, soffice e gustosa è davvero molto semplice, ma scopriamo insieme quello che occorre avere in cucina per poterla sfornare in meno di un’ora di tempo. Assicurati di avere in casa il latte, la farina di tipo 00, le uova, la vanillina, il cacao amaro in polvere e aggiungi all’impasto le gocce di cioccolata: in pochi minuti, la tua cucina si riempirà del dolce aroma della ciambella appena fatta.

La ricetta è altamente personalizzabile, perché al posto del cioccolato potremo arricchire il composto con altri ingredienti, come, per esempio le nocciole triturate. La ciambella è perfetta per darci la giusta carica con cui affrontare le nostre giornate e si accompagna molto bene al caffè o al latte, ma può essere gustata anche a merenda, durante il tè delle cinque, o come dessert casalingo da accompagnare con un cucchiaio di crema in inverno o con una pallina o due di gelato alla vaniglia in estate.

Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporre la torta sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà per almeno tre giorni la fragranza.

Come fare la Ciambella al cacao e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la vanillina e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Ludovica C autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ludovica C