5
Cialde croccanti per gelato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 100 g albumi uova
- 100 g burro
- 100 g farina 00
- 1 bustine vanillina
Come fare le Cialde croccanti per gelato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
- Versare circa un mestolo di impasto nell'apposita piastra per cialde calda (la quantità dipende dalla grandezza desiderata).
- Seguire la cottura e, dopo circa tre minuti, controllare la cottura.
- Rimuovere la cialda con l'aiuto di un cucchiaio di legno (o una spatola) facendo attenzione a non scottarsi.
- Adagiare la cialda su un bicchiere capovolto (o una coppetta) molto velocemente, la cialda indurisce nel giro di un paio di minuti al massimo.
- Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare per servire gelato a piacere.
Nota
- A piacere è possibile conservare le cialde in appositi sacchetti per alimenti. Si mantengono croccanti per diversi giorni.
Accessori per preparare questa ricetta
Dosagelato
EUR 11.99
Piastra per coni gelato
EUR 33.77