voto stella 5

Ciabattine morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciabattine morbide
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
1 kg di Ciabattine morbide

Ingredienti

  • 280 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino

Le ciabattine morbide che abbiamo deciso di sfornare oggi si preparano con grande facilità grazie al Bimby: in pochi minuti otterremo un impasto che dovrà solamente riposare fino al raddoppio del suo volume, prima di venire diviso, lasciato lievitare una seconda volta e, infine, cotto nel forno. Il risultato? Delle pagnottelle croccanti all’esterno e morbide all’interno, da usare per ravvivare il cestino del pane o da dividere a metà e farcire con cibi salati o dolci, a scelta.

Tra i ripieni più ghiotti spiccano le verdure cotte, i formaggi freschi come la mozzarella o spalmabili come il Philadelphia in combinazione con affettati, salmone affumicato, pomodori, carciofini, tonno e così via, ma se non resisti all’idea di una merenda dolce o di una colazione sana e genuina fatta con una buona ciabattina soffice preparata proprio con le nostre mani, ti suggeriamo di arricchirla con uno strato di crema, Nutella, miele o marmellata.

I nostri panini si riveleranno utilissimi in caso di un invito a cena dell’ultimo minuto, perché una volta imbottiti fungeranno da ottimo antipasto o da sfizioso aperitivo. Inoltre rappresentano una scelta furba per un pranzo in ufficio o al sacco rapido, ma ghiotto e, come se non bastasse, possono essere congelati e tirati fuori all’occorrenza: in questo modo non rimarrai mai senza scorte!

Come fare le Ciabattine morbide con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il lievito e lo zucchero: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso fino al raddoppio di volume.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata versare l'impasto, stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 2 cm e ritagliare dei rettangoli della dimensione che si preferisce.
  5. Disporre i rettangoli di pasta su una teglia rivestita da carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (devono essere leggermente dorate).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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