voto stella 5

Chutney di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chutney di zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
1 kg di chutney
Come conservare
Fino a 6 mesi in dispensa in barattoli sterilizzati e sottovuoto. Fino a una settimana in frigorifero una volta aperti.

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 200 g cipolla bianca
  • 30 g uvetta di Corinto
  • 240 g zucchero di canna
  • 5 g sale fino
  • 200 g aceto di malto
  • q.b. semi di papavero

Come fare il Chutney di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca pulita e tagliata a pezzetti e l’aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, la cipolla tagliata sottile, l’uvetta, lo zucchero, i semi di papavero e l’aceto: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la consistenza, il composto dovrà risultare simile a una marmellata, nel caso proseguire qualche minuto.
  4. Travasare nei barattoli sterilizzati (eventualmente procedendo con il sottovuoto) e conservare in frigorifero una volta aperti.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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