4.9
Chutney di mele e zenzero
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 450 g (pulite) mele
- 2 cm zenzero
- 100 g cipolle dolci
- 50 g uvetta di Corinto
- 170 g zucchero di canna
- q.b. noce moscata
- q.b. cannella
- 1 cucchiaino sale fino
- 210 g (di mele in sostituzione) aceto di malto
Come fare il Chutney di mele e zenzero con il Bimby
- Mettere nel boccale le mele tagliate a tocchetti e lo zenzero: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere le cipolle (a fettine), l’uvetta, lo zucchero, la noce moscata, la cannella, il sale e l’aceto: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la densità con la prova piattino, se necessario proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
- Trasferire il composto nei barattoli sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per il sottovuoto.
- Conservare in dispensa per almeno 4 settimane prima di utilizzarli.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51