4.8
Churros con ganache al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i churros
- scorza di 1 (bio) limone
- 120 g zucchero semolato
- 500 g acqua
- 30 g olio di arachidi
- 1 cucchiaino sale fino
- 250 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- Per la ganache
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g (liquida) panna fresca
Come fare i Churros con ganache al cioccolato con il Bimby
Per i churros
- Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'acqua, l'olio ed il sale: 10 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la farina e la vanillina: 30 sec. vel. 5 spatolando.
- Fare raffreddare il composto ottenuto e, nel frattempo, creare con la carta forno dei rettangolini di circa 8 cm x 5 cm.
- Trasferire l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e versarlo sui fogli dando una forma di ferro di cavallo o di bastoncino.
- Friggere i churros in un tegame, con abbondante olio ben caldo, fino a doratura.
- Scolare i churros su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
Per la ganache
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la panna: 4 min. 80° vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato tritato: 1 min. vel. 3.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11