voto stella 4.8

Churros con ganache al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Churros con ganache al cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per i churros
  • scorza di 1 (bio) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 500 g acqua
  • 30 g olio di arachidi
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • Per la ganache
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g (liquida) panna fresca

Come fare i Churros con ganache al cioccolato con il Bimby

Per i churros
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'acqua, l'olio ed il sale: 10 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e la vanillina: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  4. Fare raffreddare il composto ottenuto e, nel frattempo, creare con la carta forno dei rettangolini di circa 8 cm x 5 cm.
  5. Trasferire l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e versarlo sui fogli dando una forma di ferro di cavallo o di bastoncino.
  6. Friggere i churros in un tegame, con abbondante olio ben caldo, fino a doratura.
  7. Scolare i churros su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale la panna: 4 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato: 1 min. vel. 3.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco