Chocolate crinkle dal cuore morbido
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 225 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- una bustina vanillina
- 225 g farina 00
- q.b. sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
I chocolate crinkle dal cuore morbido sono dei deliziosi biscotti propri della cultura angloamericana. Cucinarli col Bimby sarà facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questi cookies il cui interno soffice ricorda per consistenza e sapore i brownies e che, secondo la tradizione, si preparano in occasione delle festività natalizie. Se il loro centro è spugnoso, l’esterno è caratterizzato da una crosta (da cui il crinkle presente nel nome) fatta con lo zucchero e capace di trasformare ogni assaggio in una vera e propria esperienza di gusto.
I chocolate crinkle si prestano a essere consumati al mattino, insieme al caffellatte, durante la pausa pomeridiana, per accompagnare una tazza di tè speziato, ma rappresentano uno squisito e rapido dessert veloce e leggero da gustare dopo i pasti principali. Una volta pronti, lasciali freddare e riponili in un contenitore di latta che posizionerai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina; in questo modo i cookies si manterranno per una settimana circa.
Se ami organizzarti e avere sempre con te delle scorte, ti suggeriamo di congelare l’impasto: in questo modo, nessun invito dell’ultimo minuto riuscirà a coglierti di sorpresa. Se ami sperimentare e non sai resistere alla tentazione di apportare varianti alle tue ricette preferite, sappi che i biscotti sono ottimi arricchiti con la frutta secca.
Come fare i Chocolate crinkle dal cuore morbido con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, le uova e la vanillina: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare, coperto in frigorifero, per almeno 3 ore.
- Preparare due ciotole, una con dello zucchero semolato e l'altra con dello zucchero a velo.
- Con l'impasto freddo di frigorifero formare delle palline (della grandezza di palline da ping pong).
- Passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 8 minuti circa.