voto stella 5

Torta cacao e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cacao e cocco
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 300 g yogurt bianco
  • 130 g olio di semi di mais
  • 60 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 30 g latte
  • 50 g farina di cocco
  • 30 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta

La torta cacao e cocco non solo è davvero squisita, ma anche facile da preparare grazie all’aiuto del Bimby. La sua base fatta con cacao e yogurt bianco si sposerà magnificamente con una farcitura cremosa realizzata con la ricotta, il latte e la farina di cocco, regalandoti un dessert golosissimo e dal profumo intenso. La sua caratteristica principale è quella di essere un dolce spugnoso che piacerà a tutti. Puoi servirlo con il o dopo i pasti, magari accompagnandolo a una pallina di gelato. La superficie della torta può essere decorata con una spolverizzata di cocco grattugiato, ma quest’ultimo passaggio non è fondamentale e dipenderà dal tuo personale gusto. In alternativa al cocco, puoi tranquillamente usare anche lo zucchero a velo.

Il nostro consiglio è di prepararla in occasione di una festa di compleanno o come dessert da servire dopo una cena tra amici, ma nulla ti vieta di rendere più golosa la tua colazione con una bella fetta accompagnata da un cappuccino schiumoso o da un tè.

Il risultato finale è un dolce estremamente morbido e soffice, che piacerà a grandi e piccoli in egual misura. A rendere così squisita la torta cacao e cocco è il connubio che si crea tra i due ingredienti principali. Preparala in ogni momento dell’anno: grazie al suo aroma leggermente esotico ti farà subito pensare alle vacanze!

Come fare la Torta cacao e cocco con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao, lo yogurt, l'olio, il latte e il lievito: 4 min. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la farina di cocco, lo zucchero e la ricotta: 2 min. vel. 4.
Per assemblare
  1. Versare metà dell'impasto nello stampo, imburrato e infarinato.
  2. Ricoprire con la crema e con il restante impasto.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Roberta Ruggieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Ruggieri