Chisol mantovano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 200 g + q.b. zucchero semolato
- 400 g farina 00
- 1 intero + 2 tuorli uova
- 70 g (fuso e freddo) burro
- 1 cucchiaio (fuso e freddo) strutto
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare il Chisol mantovano con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, l'uovo, i tuorli, il burro, lo strutto e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Controllare l'impasto, se troppo asciutto aggiungere un pochino di albume e frullare ancora a vel. 4.
- Con l'impasto ottenuto formare una "S" su una teglia rivestita di carta forno.
- Praticare dei tagli sulla superficie della pasta e cospargere con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
- Il burro e lo strutto si possono fondere insieme in un pentolino o in microonde.
Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99


2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
