Chips di formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 300 g asiago
- q.b. pepe nero
- q.b. erbe aromatiche
Le chips di formaggio Bimby sono croccanti, veloci da preparare e ancora più buone grazie alla nostra ricetta passo passo semplice ma gustosa! Il modo migliore per gustare queste sfogliette è durante la pausa in ufficio, come antipasto o per un aperitivo piuttosto ghiotto.
Per realizzare delle ottime chips di formaggio Bimby bastano 3 ingredienti: l’asiago, il pepe nero e delle erbe aromatiche a piacere, motivo per cui ti suggeriamo questa ricetta in tutte quelle occasioni in cui ti ritrovi ad avere in casa ospiti imprevisti e non hai fatto la spesa!
Le chips di formaggio sono uno snack spezzafame che puoi usare anche in altre occasioni, per esempio per dare croccantezza a una vellutata o a un risotto oppure per rendere più ricca un’insalata o un piatto freddo. Noi abbiamo usato il formaggio asiago per realizzarle, ma c’è chi impiega il grana padano, il parmigiano o il pecorino romano. A te la scelta!
Come fare le Chips di formaggio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'asiago a tocchetti, il pepe e le erbe aromatiche: 10 sec. vel. 6.
- Con il composto creare dei dischetti di pochi millimetri di spessore su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 7 minuti.
- Socchiudere il forno per una decina di secondi per far uscire il vapore, poi richiuderlo e cuocere ancora 3 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- L'asiago si può sostituire con un altro formaggio a pasta semidura (scamorza, toma, emmental...) o dura (parmigiano, pecorino, grana ecc...).
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Accessori per preparare questa ricetta











