voto stella 5

Chiocciole brioche allo yogurt Bimby farcite

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chiocciole brioche allo yogurt farcite
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
35 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
6 ore
Quantità
22 Chiocciole brioche allo yogurt farcite
Come conservare
In un contenitore ermetico fino a 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 6 g lievito di birra fresco
  • 250 g yogurt alla frutta
  • 2 uova
  • 400 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 125 g (morbido) burro
  • Per farcire, spennellare e guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. marmellata
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero semolato

Le brioche allo yogurt Bimby farcite e a forma di chiocciole sono delle paste fresche super golose e genuine ideali per la colazione di tutta la famiglia. Una ricetta passo passo che, grazie al Bimby, sarà semplicissimo realizzare!

L’impasto delle brioche allo yogurt Bimby è reso ancora più soffice proprio dalla presenza dello yogurt alla frutta tra gli ingredienti. Noi abbiamo farcite queste golose brioche con la crema pasticcera, ma in alternativa puoi usare una marmellata a piacere oppure l’immancabile, squisita Nutella, ma in realtà come guarnitura andrà bene qualsiasi crema spalmabile dolce presente nel nostro ricettario online.

Ottime anche al momento della merenda, le brioche allo yogurt Bimby farcite si manterranno soffici per circa 2 giorni, se tenute in un sacchetto per alimenti o all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Che aspetti a prepararle?

Come fare le Chiocciole brioche allo yogurt farcite con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e lo yogurt: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine, lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti: 6 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto in una ciotola imburrata e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello l'impasto fino ad ottenere un rettangolo di circa 50 cm x 70 cm.
  7. Tagliare il rettangolo in 3 strisce orizzontali e poi in 22 triangoli.
  8. Posizionare al centro di ciascun triangolo la farcitura scelta, bagnare leggermente i bordi di pasta con del latte e arrotolare su loro stessi partendo dal lato corto fino alla punta.
  9. Spennellare le brioche con del latte e arrotolarle a formare delle chiocciole.
  10. Posizionare le chiocciole su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  11. Cospargere le chiocciole con dello zucchero.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  13. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena