voto stella 5

Chili vegano senza carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chili vegano senza carne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 400 g passata di pomodoro
  • 50 g pomodoro concentrato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 foglie alloro
  • un pizzico curcuma
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • 1 cucchiaino origano
  • mezzo cucchiaino cumino
  • 350 g (precotti) fagioli rossi
  • q.b. yogurt di soia
  • q.b. prezzemolo

Chili vegano senza carne Bimby, ecco una delle ricette tex-mex più amate riproposto in una chiave vegana gustosa e facilissima da preparare, che non ti farà rimpiangere in nessun modo la ricetta originale! Il chili senza carne vegano Bimby è un’alternativa leggera al classico spezzatino di carne con fagioli che spesso viene erroneamente attribuito alla cucina messicana.

In realtà il chili è un piatto nato negli Stati Uniti a base di patate, cipolle, peperoni, peperoncino e, naturalmente, l’immancabile salsa chili! I fagioli non fanno parte della ricetta originale del chili, ma in questa versione vegana fatta con il Bimby li abbiamo aggiunti per renderlo un piatto unico e conferirgli il giusto apporto proteico.

Come tutte le ricette tipiche, anche il chili può essere realizzato in tanti modi diversi, a patto che sia servito con un piatto di riso in bianco o usato per farcire le tortillas. Il risultato? Un burrito vegano eccezionale! Che aspetti a prepararlo con la nostra ricetta passo passo?

Come fare il Chili vegano senza carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio, il peperoncino, le carote e il porro a pezzetti: 3 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 6 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata, il pomodoro concentrato, il sale, l'alloro, la curcuma, la paprica, l'origano e il cumino: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Durante la cottura controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda e proseguire.
  5. Aggiungere i fagioli: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare, guarnire con dello yogurt e del prezzemolo e servire.

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Loredana Singh autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana