voto stella 4.6

Chili con carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chili con carne
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 15 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolle dolci
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 500 g macinato di manzo
  • 2 peperoncino
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cumino
  • 250 g pomodori pelati
  • 500 g (precotti) fagioli rossi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Il chili con carne è una ricetta molto amata negli Stati Uniti e in Messico e, grazie al Bimby, potrai riproporla a casa tua ogni volta che vorrai sentire il sapore del peperoncino unito alla carne di manzo. Sono proprio questi due gli ingredienti principali di questo piatto, accanto al pomodoro, alle spezie e ai fagioli. Occorre dire che esistono moltissime varianti di chili o chilli; potremmo addirittura dire senza esagerare che ogni città o famiglia abbia la propria personale versione, che tramanda di generazione in generazione.

Il chili con carne è perfetto come piatto unico o da servire in una serata a tema messicano, accompagnandolo con altri cibi della tradizione come le tortillas. Il consiglio che ti diamo è di regolarti con le dosi di peperoncino e di spezie tenendo conto del tuo grado di sopportazione del piccante. Per una resa migliore, taglia la carne a dadini.

Il chili con carne è una ricetta che renderà ancora più allegre le tue serate: cucinalo con il Bimby per rendere speciale una serata in famiglia o con gli amici. Questo gustoso piatto è reso ancora più buono dalla presenza dei peperoni rossi e verdi e dal pepe nero. Servilo a tavola con del riso basmati, le tortillas, il tacos e un leggero filo d’olio: lo adorerai!

Come fare il Chili con carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i peperoni (puliti) a tocchetti: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la carne, i peperoncini, lo zucchero e il cumino: 20 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i pelati a pezzi: 30 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i fagioli, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire con riso basmati (cotto a parte), tortillas, tacos e un filo d'olio.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Lulù Ferruzza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lulù Ferruzza