Chili con carne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolle dolci
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 500 g macinato di manzo
- 2 peperoncino
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino cumino
- 250 g pomodori pelati
- 500 g (precotti) fagioli rossi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Il chili con carne è una ricetta molto amata negli Stati Uniti e in Messico e, grazie al Bimby, potrai riproporla a casa tua ogni volta che vorrai sentire il sapore del peperoncino unito alla carne di manzo. Sono proprio questi due gli ingredienti principali di questo piatto, accanto al pomodoro, alle spezie e ai fagioli. Occorre dire che esistono moltissime varianti di chili o chilli; potremmo addirittura dire senza esagerare che ogni città o famiglia abbia la propria personale versione, che tramanda di generazione in generazione.
Il chili con carne è perfetto come piatto unico o da servire in una serata a tema messicano, accompagnandolo con altri cibi della tradizione come le tortillas. Il consiglio che ti diamo è di regolarti con le dosi di peperoncino e di spezie tenendo conto del tuo grado di sopportazione del piccante. Per una resa migliore, taglia la carne a dadini.
Il chili con carne è una ricetta che renderà ancora più allegre le tue serate: cucinalo con il Bimby per rendere speciale una serata in famiglia o con gli amici. Questo gustoso piatto è reso ancora più buono dalla presenza dei peperoni rossi e verdi e dal pepe nero. Servilo a tavola con del riso basmati, le tortillas, il tacos e un leggero filo d’olio: lo adorerai!
Come fare il Chili con carne con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i peperoni (puliti) a tocchetti: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la carne, i peperoncini, lo zucchero e il cumino: 20 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pelati a pezzi: 30 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i fagioli, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire con riso basmati (cotto a parte), tortillas, tacos e un filo d'olio.