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Chiffon cake al cacao
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 intere + 1 albume uova
- 8 g cremor tartaro
- 280 g farina 00
- 60 g cacao amaro
- 280 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 120 g olio di semi di girasole
- 200 g acqua
- 1 bustina vanillina
- scorza di uno limone
- q.b. zucchero a velo
Come fare la Chiffon cake al cacao con il Bimby
- Montare la farfalla nel boccale e mettere gli albumi (6+1) e il cremor tartaro: 5 min. da vel. 2 a vel. 4.
- Trasferire il composto in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la farina setacciata, il cacao, lo zucchero, il lievito e pizzico di sale: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio, i tuorli, l'acqua, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata: 30 sec. vel. 5.
- Versare il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi montati a neve (messa da parte) e amalgamare delicatamente a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto incorporando il tutto.
- Versare il composto finale nello stampo per la torta chiffon (ne imburrato ne infarinato) ed infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti, poi a 170° per 10 minuti.
- Sfornare e lasciar freddare capovolta un paio d'ore.
- Aiutandosi con un coltello staccarla dai bordi e rimuoverla dallo stampo.
- Decorare a piacere con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per chiffon-angel cake 24 cm
EUR 14.89
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99