Chicken pie pollo e funghi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (freddo) brodo di pollo
- 30 g farina 00
- 1 porro
- 30 g olio extravergine di oliva
- 800 g carne di pollo
- 250 g Funghi champignon
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 50 g vino bianco
- 100 g panna fresca
- q.b. (tritato) prezzemolo
- 2 dischi pasta brisé
- 1 uova
La chicken pie con pollo e funghi è una torta salata rustica e gustosa da portare in tavola soprattutto in primavera e a Pasqua. Grazie al Bimby realizzarla è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa delizia fatta con la pasta brisé che potrai personalizzare in tanti modi differenti: è un piatto unico originario, come suggerisce il suo nome, della Gran Bretagna, ma felicemente importato anche da noi. In particolare, si tratta di uno sformato ripieno con il pollo, il pepe nero, il prezzemolo, la panna e i porri, che potrai servire in occasione di un brunch o di un pranzo al sacco oppure durante una cena in compagnia della famiglia e degli amici.
Portare in tavola la torta salata col pollo è semplicissimo: scegli se servirla in delle sfiziose cocotte monoporzione o dentro una tortiera, dove provvederai a dividerla in fette. Il nostro suggerimento è di prepararla con un giorno d’anticipo e di scaldarla velocemente poco prima di offrirla ai commensali, perché è la classica ricetta che il giorno dopo è ancora più buona da mangiare.
Per quanto concerne la sua conservazione, la chicken pie va tenuta in frigorifero, ben chiusa dentro un contenitore ermetico, dove si manterrà soffice e gustosa per tre giorni circa. Cosa aspetti a dare un tocco rustico e primaverile alle tue cene?
Come fare la Chicken pie pollo e funghi con il Bimby
- Mettere nel boccale il brodo e la farina: 10 sec. vel. 4.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il porro a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il pollo a tocchetti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i funghi (puliti) a fettine, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo messo da parte: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la consistenza, se troppo brodoso cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
- Aggiungere la panna e il prezzemolo: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciare intiepidire.
- Con un disco di pasta brisèe rivestire il fondo e i bordi dello stampo (rivestito di carta forno), riempire con il composto del boccale e coprire con il secondo disco di pasta ritagliando gli eccessi lungo i bordi.
- Sigillare bene i bordi tra un disco e l'altro di pasta brisèe.
- Spennellare tutta la superficie con l'uovo sbattuto e, con i rebbi di una forchetta, praticare dei piccoli fori su tutta la pasta.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
- Con i ritagli del secondo disco di pasta brisèe è possibile creare delle guarnizioni da posizionare sopra alla torta prima di spennellarla con l'uovo.
- E' possibile sostituire la pasta brisèe con la pasta sfoglia.