5
Chiacchiere siciliane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 5 uova
- 20 g burro
- 10 g zucchero semolato
- 20 g grappa
- 50 g vino bianco
- un pizzico sale fino
- q.b. olio di arachidi
- q.b. (per guarnire) zucchero a velo
Come fare le Chiacchiere siciliane con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel Spiga.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo un po' con le mani.
- Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e trasferire in frigorifero a riposare per 90 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ricavare dei quadrati dei rettangoli.
- Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente, poche per volta.
- Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23