Chiacchiere ripiene alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 2 intere + 2 tuorli uova
- 100 g (morbido) burro
- 50 g zucchero semolato
- Per farcire e friggere
- 2 albumi uova
- q.b. nutella
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Se non hai mai preparato le chiacchiere ripiene alla Nutella, non puoi dire di aver festeggiato Carnevale. Col Bimby cucinarle è davvero semplicissimo, ma prima di lasciarti alla nostra ricetta, vediamo più da vicino queste leccornie amatissime da grandi e piccoli. Le chiacchiere sono delle listarelle fatte con una pasta croccante, ma friabile. Si tratta di un dolcetto regionale che cambia nome in base alla zona: in alcune regioni d’Italia, le chiacchiere sono chiamate bugie o frappe. La ricetta originale le vuole semplici, ma questa golosa variante farcita con la nutella è assolutamente da provare, non credi?
In alternativa alla versione appena proposta, puoi realizzare anche delle ghiotte chiacchiere ripiene con la crema pasticcera, oppure puoi divertirti a cucinarle entrambe, senza limitarti. Sono pronte in poco più di mezz’ora e possono essere gustate come squisito dessert serale, sfiziosa merenda o, in alternativa, rappresentare il pezzo forte di un buffet realizzato in occasione di una festa di compleanno o a tema carnevalizio.
La ricetta delle chiacchiere ripiene alla Nutella fatte col Bimby è facile e veloce e ti permetterà di portare in tavola una leccornia davvero squisita fatta con ingredienti genuini direttamente nella tua cucina. Prima di servirle, spolverizza sulla loro superficie un po’ di zucchero a velo, saranno ancora più buone.
Come fare le Chiacchiere ripiene alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 5 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in panetti e stenderli in una sfoglia sottile.
- Con l'apposita rotella ritagliare dei quadrati di circa 10 cm.
- Farcire ogni quadrato con un cucchiaio di Nutella.
- Spennellare i bordi con l'albume sbattuto e chiudere su se stesso ogni quadrato di parta, sigillando bene i bordi.
- Trasferire le chiacchiere in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
- Friggere le chiacchiere in abbonante olio bollente fino a doratura.
- Scolare, asciugare l'olio in eccesso e lasciar raffreddare completamente.
- Spolverare di zucchero a velo prima di servire.