5
Chiacchiere di Alessandra
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (W180) farina 00
- 60 g farina di manitoba
- 75 g zucchero semolato
- 7 g sale fino
- 125 g vino bianco
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- mezzo (scorza grattugiata) limone
- q.b. (aroma) anice
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Chiacchiere di Alessandra con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 2.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il vino, l'olio, l'uovo, il tuorlo, la scorza del limone e l'aroma: 3 min. vel. spiga.
- Lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora poi stenderlo in una sfoglia molto sottile.
- Con l'apposita rondella ricavare i rettangoli di impasto e friggerli, pochi per volta, in olio caldo fino a doratura.
- Scolarle le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23