voto stella 5

Chiacchiere di Alessandra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Chiacchiere di Alessandra
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
750 g di chiacchiere

Ingredienti

  • 500 g (W180) farina 00
  • 60 g farina di manitoba
  • 75 g zucchero semolato
  • 7 g sale fino
  • 125 g vino bianco
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • q.b. (aroma) anice
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Chiacchiere di Alessandra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 2.
  2. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, il vino, l'olio, l'uovo, il tuorlo, la scorza del limone e l'aroma: 3 min. vel. spiga.
  3. Lasciar riposare l'impasto per circa mezz'ora poi stenderlo in una sfoglia molto sottile.
  4. Con l'apposita rondella ricavare i rettangoli di impasto e friggerli, pochi per volta, in olio caldo fino a doratura.
  5. Scolarle le chiacchiere, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle di zucchero a velo prima di servirle.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
facebook pinterest pinterest
Alessandra Di molfetta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Di molfetta