voto stella 5

Liquore alle ciliegie con noccioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore alle ciliegie con noccioli
Difficoltà
media
Tempo totale
22 giorni 18 ore 37 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
22 giorni 18 ore 7 minuti
Riposo noccioli e composto.
Quantità
1 litro di liquore alle ciliegie cherry

Ingredienti

  • 250 g (di noccioli) ciliegie
  • 250 g a 95° alcol
  • 250 g zucchero semolato
  • 500 g vino rosso

Il liquore alle ciliegie è una vera prelibatezza, ottima da servire soprattutto alla fine di un pranzo o di una cena. Grazie al Bimby puoi realizzarlo anche a casa tua, ma vediamo più da vicino questa preparazione alcolica particolarmente apprezzata anche dai palati più esigenti per il suo sapore dolce e invitante. Quello che forse non sai è che il liquore noto anche come cherry è uno degli ingredienti fondamentali di numerosi dolci tipici della Puglia. È proprio nella regione che si produce un’ottima bevanda da concederti nei mesi estivi e non solo.

Per ottenere un buon liquore cherry occorrono pochi ingredienti e tanta pazienza. La macerazione dei noccioli di ciliegia dovrà protrarsi per un mese, trascorso il quale potrai aggiungere il vino rosso e lo zucchero e, successivamente, provvedere a filtrare il tutto. Il composto alcolico così ottenuto si serve rigorosamente freddo e va conservato in frigorifero dove, una volta aperto, manterrà intatta la sua bontà anche per diverse settimane.

Il nostro suggerimento è di prepararne in quantità e servirlo in tavola in occasioni più o meno formali o quando si avvicinano ricorrenze come il Natale: soprattutto in quest’ultimo caso, scegli delle bottiglie particolarmente graziose, decorale con un fiocco o con un’etichetta particolare e presenta lo cherry come delizioso regalo fatto in casa ai tuoi parenti, amici e colleghi: sarà un dono apprezzatissimo.

Come fare il Liquore alle ciliegie con noccioli con il Bimby

  1. Mettere in un contenitore di vetro (a chiusura ermetica) i noccioli delle ciliegie e l'alcol.
  2. Chiudere e lasciare macerare al buio per 30 giorni, agitando il barattolo una volta al giorno.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e il vino rosso: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere il liquido dei noccioli, ben filtrato: 30 sec. vel. 4.
  5. Travasare nelle bottiglie, chiudere ermeticamente e conservare in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
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EUR 23.99
10 bottigliette di vetro albero di Natale
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EUR 39.88
12 bottigliette di vetro stella di Natale
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EUR 39.88
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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