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Cheesecake tiramisù senza uova
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 80 g burro
- Per la farcia
- 10 g colla di pesce
- 200 g panna liquida per dolci
- 250 g philadelphia
- 250 g mascarpone
- 40 g zucchero a velo
- 80 g (moka) caffè
- q.b. cacao amaro
Come fare la Cheesecake tiramisù senza uova con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno bagnata e strizzata) e compattarlo con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
- Mettere la colla di pesce in ammollo in poca acqua fredda.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 1 min. vel. 3.
- Controllare che sia ben montata, se necessario proseguire qualche altro secondo.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Riprendere la colla di pesce, strizzarla dall'acqua in eccesso e scioglierla in qualche cucchiaio di caffè caldo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il Philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la colla di pesce sciolta e il caffè restante (tutto a temperatura ambiente): 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nella ciotola con la panna e amalgamare delicatamente dal basso vero l'alto senza smontare la panna.
- Versare il tutto sulla base di biscotti compattata, livellare bene e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
- Spolverare con il cacao amaro poco prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99