voto stella 5

Cheesecake tela di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake tela di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Stampo da 24 cm o 26 cm

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 60 g burro
  • 250 g panna fresca
  • 500 g philadelphia
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g granella di nocciole
  • 40 g cioccolato fondente

Come fare la Cheesecake tela di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il burro (in alternativa olio stessa quantità): 15 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene.
  4. Trasferire in congelatore a riposare.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto una panna montata ben ferma e mettere da parte.
  7. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il formaggio spalmabile e lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  8. Poi: 15 sec. vel. 3.
  9. Trasferire il composto nel recipiente con la panna montata e amalgamare delicatamente.
  10. Versare il tutto sulla base di biscotti e, a piacere, aggiungere scaglie di cioccolato.
  11. Livellare la crema e distribuire sulla superficie la granella di nocciole.
  12. Fondere il cioccolato a bagnomaria (o microonde 400W per 3 minuti) e colare il cioccolato fuso sulla torta, come fosse la tela di un quadro.
  13. Trasferire in congelatore per almeno 2 ore e tirare fuori 10 minuti prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
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Barbara Fileccia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Fileccia