voto stella 5

Cheesecake stracciatella e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake stracciatella e menta
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 90 g burro
  • Per la crema
  • 400 g yogurt alla stracciatella
  • 100 g sciroppo alla menta
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g panna fresca
  • q.b. cioccolatini alla menta

Come fare la Cheesecake stracciatella e menta con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro fuso: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo yogurt, lo sciroppo e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 2.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3
  4. Amalgamare la panna con composto di yogurt messo da parte fino a ottenere un composto omogeneo e verde chiaro.
  5. Versare il composto sopra la base di biscotto e riporre di nuovo in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.
  6. Decorare a piacere con cioccolatini (tipo Lindt) e foglie di menta e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Vanessa Toscano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Toscano