Cheesecake salata Bimby tricolore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g cracker
- 50 g rucola
- 50 g (morbido) burro
- Per la farcia
- 8 g colla di pesce
- 200 g panna fresca
- 400 g stracchino
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- Per guarnire
- 200 g pomodori ciliegino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. basilico
La cheesecake salata multicolore ridefinirà per sempre la tua idea piatto rustico, ne siamo sicuri. Bellissima da portare in tavola e facile da cucinare grazie al Bimby, questa torta ha una base fatta con i cracker, la rucola e il burro e una farcia realizzata usando lo stracchino e i pomodorini ciliegino come guarnitura finale. Il risultato è un effetto tricolore, che noi ti presentiamo per ricordare il referendum del 1946 in cui l’Italia scelse di essere una Repubblica.
La torta salata non necessita di alcun tipo di cottura ed è possibile gustarla sia come goloso antipasto che come sfiziosissimo secondo piatto. Usala anche per allestire uno sfizioso buffet o una cena in piedi, non te ne pentirai!
Il momento giusto per cucinare questa delizia può essere una ricorrenza anche sportiva, una cena con gli amici o una festa di compleanno. Noi abbiamo deciso di creare questo mix di ingredienti i cui colori richiamano la bandiera tricolore italiana, ma tu puoi preparare la ricetta anche utilizzando alimenti diversi. Un esempio? Al posto dei pomodorini, puoi guarnire il top della cheesecake con delle invitanti fette di salmone affumicato. Puoi preparare la torta salata anche con qualche ora d’anticipo, riporla in frigorifero e tirarla fuori al momento di servirla, oppure preparare tante golose mini cheesecake, tutte realizzate con cibi diversi: conquisteranno il palato e il cuore dei presenti.
Come fare la Cheesecake salata tricolore con il Bimby
- Mettere nel boccale i cracker a pezzi e la rucola: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Mettere in ammollo in poca acqua fredda la colla di pesce.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la panna: 3 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
- Lasciare intiepidire senza coperchio.
- Aggiungere lo stracchino, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base di cracker nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore.
- In una ciotola mettere i pomodori a fettine, un filo d'olio e il sale e mescolare.
- Guarnire la superficie della cheesecake con i pomodori conditi, qualche foglia di basilico e servire.