voto stella 5

Cheesecake ricotta e panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ricotta e panna
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo da 18 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • 200 g crema di nocciole
  • Per la farcitura
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 250 g ricotta vaccina
  • 70 g zucchero a velo

La cheesecake con la ricotta e la panna è una deliziosa torta che non necessita di essere cotta in forno. Con l’aiuto del Bimby preparare e assemblare i vari strati che la compongono sarà un procedimento semplice e veloce, ma scopriamo insieme quali sono le occasioni migliori per portarla in tavola. Ha una base fatta con i biscotti secchi sbriciolati, la crema di nocciole e il burro e una farcia composta dalla ricotta vaccina e dalla panna. Per guarnirla noi ti suggeriamo di utilizzare il cioccolato in scaglie, gli stessi frollini che hai usato per la base o la frutta fresca a piacere.

Le torte che possono essere mangiate anche fredde e senza cottura come la nostra cheesecake si prestano molto bene a essere preparate anche quando fa molto caldo. Servila come goloso dessert da gustare dopo una cena con i tuoi cari o per un’occasione più formale, oppure realizzala per una festa o un compleanno. È squisita anche a colazione o a merenda e, qualora dovesse avanzare, si conserverà in frigorifero dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti anche per due o tre giorni.

L’unico accorgimento che dovrai tenere a mente è che va preparata con alcune ore di anticipo perché è importante che si raffreddi molto bene: solo in questo modo la sua farcitura risulterà compatta al punto giusto.

Come fare la Cheesecake ricotta e panna con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sulla base dello stampo rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Spalmare sulla base di biscotti la crema di nocciole e trasferire in frigorifero a rassodare.
Per la farcitura
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  4. Unire il composto alla panna messa da parte e amalgamare.
  5. Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
  6. Livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 18 cm
Stampo con cerniera 18 cm
EUR 11.99
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Paola Gattuso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Gattuso