Cheesecake ricotta e panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 300 g biscotti secchi
- 200 g burro
- 200 g crema di nocciole
- Per la farcitura
- 250 g panna liquida per dolci
- 250 g ricotta vaccina
- 70 g zucchero a velo
La cheesecake con la ricotta e la panna è una deliziosa torta che non necessita di essere cotta in forno. Con l’aiuto del Bimby preparare e assemblare i vari strati che la compongono sarà un procedimento semplice e veloce, ma scopriamo insieme quali sono le occasioni migliori per portarla in tavola. Ha una base fatta con i biscotti secchi sbriciolati, la crema di nocciole e il burro e una farcia composta dalla ricotta vaccina e dalla panna. Per guarnirla noi ti suggeriamo di utilizzare il cioccolato in scaglie, gli stessi frollini che hai usato per la base o la frutta fresca a piacere.
Le torte che possono essere mangiate anche fredde e senza cottura come la nostra cheesecake si prestano molto bene a essere preparate anche quando fa molto caldo. Servila come goloso dessert da gustare dopo una cena con i tuoi cari o per un’occasione più formale, oppure realizzala per una festa o un compleanno. È squisita anche a colazione o a merenda e, qualora dovesse avanzare, si conserverà in frigorifero dentro un contenitore ermetico o coperta dalla pellicola trasparente per alimenti anche per due o tre giorni.
L’unico accorgimento che dovrai tenere a mente è che va preparata con alcune ore di anticipo perché è importante che si raffreddi molto bene: solo in questo modo la sua farcitura risulterà compatta al punto giusto.
Come fare la Cheesecake ricotta e panna con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 30 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Versare il composto sulla base dello stampo rivestito con carta forno e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Spalmare sulla base di biscotti la crema di nocciole e trasferire in frigorifero a rassodare.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
- Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
- Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
- Unire il composto alla panna messa da parte e amalgamare.
- Versare la crema di farcitura ottenuta sopra la base di biscotti.
- Livellare bene la superficie e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 5 ore prima di servire.