5
Cheesecake ricotta, mandorle e Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- 340 g farina 00
- 2 uova
- 130 g burro
- Per la farcia
- 100 g (pelate) mandorle
- 160 g zucchero semolato
- 4 uova
- 500 g ricotta
- 30 g amaretto di Saronno
- q.b. nutella
Come fare la Cheesecake ricotta, mandorle e Nutella con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la frolla: 20 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea e leggermente appiccicosa.
- Compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola e trasferirla in congelatore per 30 minuti.
Per la farcia
- Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la ricotta e il liquore: 20 sec. vel. 4.
Assemblare
- Stendere la frolla tra due fogli di carta forno e rivestire lo stampo compresi i bordi.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra la farcia del boccale.
- Decorare in superficie con Nutella a piacere.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura del bordo).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per crostata 26 cm con fondo amovibile
EUR 19.41